Датсун он-До и Лада Гранта: сравнение автомобилей современный автомобиль отзывы и обзоры Datsun, цены и характеристики




Датсун он-До и Лада Гранта: сравнение автомобилей

Никто из автолюбителей не решится спорить с тем, что Datsun on-DO можно считать «копией» Лады Гранта, только подвергшейся рестайлингу. Для того чтобы выяснить, а действительно ли указанные автомобили – близнецы, стоит сравнить датсун он до и лада гранта. Советуем при решении такой «задачи» в первую очередь обратить внимание на некоторые их параметры. Так, практически одинаковыми у них являются габаритные размеры (правда, значение длины Datsun on-DO на 77 мм больше), колесная база (2476 мм), масса в снаряженном состоянии (1160 кг), двигатель (8-миклапанный, 1.6 литра, 87 л.с. 140 Нм). Что касается параметра клиренса при полной загрузке, то разницу в 8 мм можно считать незначительной. Аналогичная ситуация наблюдается при изучении объема багажного отделения – 10 л никакой особой роли не играют.

Желая сравнить лада гранта и датсун он до, желательно еще обратить внимание и на параметры максимальной скорости. У первого авто он равен 167 км/ч, у второго - 173/165 км/ч. У обеих марок 5-тиступенчатая МКПП. Практически одинаковыми являются значения расхода топлива в смешанном цикле (7 л/100 км), разгона до 100 км/ч (12,5 с), емкости топливного бака (50 л). Покупая любой из рассматриваемых автомобилей, можно вложиться в сумму, не превышающую 400 т. рублей. Таким образом, сам по себе напрашивается вывод, что технически иномарка on-DO практически полностью идентична Гранте.

Теперь стоит сравнить датсун он до с седаном по внешнему виду. Следует признать, что первый получился гармоничнее, но эта характеристика не столь важна для покупателей. Кстати, имеются незначительные отличия в интерьере рассматриваемых моделей авто. Так, из-за наличия центральных прямоугольных дефлекторов выгоднее смотрится приборка Datsun’а.

Датсун он-До и Лада Гранта: сравнение автомобилей

Перед покупкой бюджетного авто обязательно нужно сравнить лада гранта с on-DO детально, чтобы разобраться в имеющихся преимуществах той и другой модели. К примеру, несомненным плюсом иномарки следует считать высокий клиренс (как известно, на дороге каждый миллиметр отыгрывает определенную роль) и багажник, увеличенный на 10 литров. Не стоит упускать из виду перенастроенный электроусилитель руля и усиленную заднюю подвеску. Что касается Гранты, то она может похвастаться комплектацией, в которой предусмотрено наличие 16-тиклапанного двигателя с мощностью 106 л.с. и, что особенно оценят представительницы прекрасного пола, автоматической коробкой передач.




  • Not found